您现在的位置:首页?>?新闻中心?>?校园新闻

坚定砥砺奋进的工贸信心

时间:2019-05-23 来源:

?256f04045fd6bacc7d3ea76a1cb91b4.jpg

奋进正当时,追梦再出发。2019年国家、省职业院校技能竞赛中,我校技训工作又向社会交出了一份满意的答卷。值此我校湖南省职业职业院校卓越学校建设验收的关键之年,学校对今年各项工作出部署凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为梦想砥砺前行。们的一个普遍感受就是:信心更强了,底气更足了,干劲更大了。

611988aa4e48c6574b2af0e23b787d0.jpg

奋斗的征程,为工贸信心写下生动注脚。近两年,面对竞争日趋激烈职业教育改革新态势,在学校支部行政的坚强领导下,全校师生齐心协力、苦干实干,学校发展尤其是技训工作取得来之不易的好成绩:2018年获省二等奖5项、三等奖14项。2019年获全国三等奖1项及全省一等奖1项、二等奖5项和三等奖8项。实践再次证明,在学校领导下,只要我们团结一心、众志成城,坚定不移办好自己的事情,就没有过不去的沟坎、打不赢的硬仗。

坚定信心,源自对发展大势的深刻把握。坚定信心,源自学校的正确领导和科学决策。坚定信心,源自全校师生大力量。前进路上,我们面临各种风险挑战,改革发展稳定任务艰巨繁重。但从总体上看,我发展仍处于重要战略机遇期,“时”与“势”依然在。困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。要看到,风浪是前进中的波动,问题是成长中的阵痛。面对风险挑战,要善于化危为机、趋利避害,紧扣重要战略机遇期新内涵,坚定信心、保持定力,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”,牢牢把握发展主动权。

2019工程测量项目国赛一等奖师生.JPG

有梦想就有希望,有信心就有力量。让我们坚定必胜信心,激发实干力量,把学校决策落到实处,向着美好明天奋力奔跑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。