您现在的位置:首页?>?教学科研?>?教研活动

发放中职学生资助卡 教育学生学会感恩

时间:2019-01-10 来源:

? ? ??为进一步落实好中等职业教育国家资助政策,规范中等职业教育国家助学金发放管理工作,方便学生使用国家资助资金2019年1月10日,涟源市工贸职业中专2018年秋季入学的新生发放中职学生资助银行卡。

2018年秋季学期涟源市工贸职业中专共有1526名享受助学金的学生领到了中职学生资助卡。该资助卡资助对象是具有中等职业学校全日制正式学籍的在校一、二年级所有农村户籍的学生和县镇非农户口的学生以及城市家庭经济困难学生受助标准为每生每年2000元,助学金由学校资助中心统一集中发放。中职学生资助卡实行“一人一卡、集中签领、本人激活”。这一举措的实施,不仅为中职学生今后领取国家助学金带来实惠和便利,更有利于国家助学金发放过程更为快捷、透明,对有效加强中职国家助学金发放监管工作、促进中职学校健康发展具有重要意义。

发放仪式上,学校资助中心工作人员绍了中职资助银行卡使用方法及保管时的注意事项。要求受资助学生要学会感恩党和国家,感恩父母和老师,明白这是国家为家庭经济困难学生顺利完成学业而设立的资助,要珍惜这笔钱,节制消费,养成节约的良好习惯。同时勉励同学们要有理想、有志向、有爱心,充分利用好国家助学资助经费,努力学习文化知识,掌握专业技能,在今后的实际工作中大显身手,用知识和技能创造美好的未来,以实际行动回报国家、社会、家庭,学会感恩和奉献。(李正谋)

?